Немного о JS

Кусочек истории

Когда создавался язык JavaScript, у него изначально было другое название: «LiveScript». Но тогда был очень популярен язык Java, и маркетологи решили, что схожее название сделает новый язык более популярным.

JavaScript изначально создавался для того, чтобы сделать web-странички «живыми». Программы на этом языке называются скриптами. В браузере они подключаются напрямую к HTML и, как только загружается страничка – тут же выполняются. Программы на JavaScript – обычный текст. Они не требуют какой-то специальной подготовки. В этом плане JavaScript сильно отличается от другого языка, который называется Java.

Для всех тех, кто не достаточно упорот и хочет погрузиться в дебри настоящей наркомании - посвящается этот плейлист. А для всех тех, кто ещё и ленивая задница не хочет открывать левые ссылки:

JavaScript - это не Java

Планировалось, что JavaScript будет эдаким «младшим братом» Java. Однако, история распорядилась по-своему, JavaScript сильно вырос, и сейчас это совершенно независимый язык, со своей спецификацией, которая называется ECMAScript, и к Java не имеет никакого отношения.

Часть 1

О типах данных

Ой, всё...

Часть 2

Часть 3

Часть 4